lunes, 1 de junio de 2015

Desayuno: Bibimbap y Café Peruano, Chancha Mayo


Mi desayuno un poco tardio; Bibimbap y café Peruano, Chancha Mayo !!



El menú que escojo hoy es Bibimbap(en coreano 비빔밥)

Compré  este plato en una cadena de franquicia famosa aquí en Corea llamada "Hansot Dosirak(한솥도시락)"

En esta franquicia se venden los menús adecuados para la gente que vive sólo como yo.

Es un plato típico y tradicional de Corea, que consiste de;
- arroz cocido, 
- carne de res, 
- huevo frito, 
- varias verduras como cebolla,hongo,zanahoria,lechuga y áster(No sé como se dice en      español ni tampoco se consume en sus paises...
- con las 2 salsas; salsa picante llamada "고추장" y aceite de sésamo.


La manera de comer es;

1. De primero, rociar las 2 salsas sobre arroz y verduras.

2. Luego, sólo mezclar todo juntos bien y degustar.  birn secillo, no?!





El sabor es relativamente bueno.

Este menú cuesta KRW 4,500 (equivale a US$ 4.0 aproximadamente)

Si tienes una oportunidad de viaje a Corea, vale la pena de degustar este plato.







De postre, compré un café peruano llamado Chancha Mayo en la misma cadena Hansot Dosirak.




Dicen que este café es de la finca Roma de la ciudad, San Luis de Shuaro de Perú,
y el alcalde de esta ciudad es un coreano llamado Jeong Hung Won y es el 1er coreano que llega a alcalde en Perú.

No sé quién es. No me interesa.

Segun la información de Wikipedia, el Distrito de San Luis de Shuaro es uno de los 6 que conforman la Provincia de Chanchamayo. Pero no sé bien.

Además dicen que este café se está importando desde Chancha Mayo, por el comercio equitativo, pagando el justo sueldo a los agricultores.







De todas formas, este café cuesta KRW 1,200 (equivale a US$ 1.1) inlcuso el vaso con hielos.


Si tienes la oportunidad de vivir en Corea, esta franquicia va a ser tu buen amigo para sobrevivir, ya que los menús son baratos en comparacion con los precios de Corea, especialmente de Seúl.


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